대구경북행정통합공론화위원회

로그인 회원가입
  • 시도민참여
  • 의제제안
  • 시도민참여

의제제안

행정통합 하지마세요!

페이지 정보

profile_image
    작성자 대구북구주민
    댓글 댓글 1건   조회Hit 808회   작성일Date 21-02-06 22:12

본문

대구경북 통합된다고 발전했으면 진작에 했음, 갑자기 이상한 논리로 통합을 한다니,,,원

지금 시민들은 코로나로 먹고살기 힘든 거 모릅니까? 세상물정 모르는 백면서생처럼 제발 쓸데없는 일 벌어지 말고 제발 시민들을 위한 일들 찾아서 하세요!

댓글목록

profile_image

김 수경님의 댓글

김 수경 작성일 Date

통합에 절대 반대입니다. 달성군 편입확장하여 놓고도 뚜렷한 발전없는 상황에 경북통합은 헛공약이고  인천,울산,대전 등 광역시가 대구보다 늦게 발족되었지만 대구보다 발전에 앞서가고 대구의 특색있는 비젼도없이 통합으로 하향평준화 될수있음.대구와경북이 서로 특색있는 전략으로 경쟁하고 상호 보완하고 협력함으로도 충분한 발전방향이 있다고 생각. 괸한 행정수요비 증대로  비용만 낭비하는 결과가 초래되게됨.